Грибные истории. Блины на Медведице

Иосиф Бобровицкий
       Мы со Стасом Чехольским отправились в байдарочный поход по реке Медведице в Тверской области в середине сентября, однако погода стояла летняя, пресловутое «бабье лето», даже вода не успела в реке остыть, мы купались на протяжении всего похода.
       Начинали мы путешествие от села Городок, и первые дни лес подходил к реке почти вплотную. Ниже стали попадаться деревеньки, луга и поля, но останавливались мы на ночлег в сосновых рощах. Иногда, чтобы размяться, один шёл по берегу налегке, а другой плыл на байдарке с вещами. На одном из этапов по берегу шёл я, причём как был в плавках, так и продолжал движение по берегу.
      Мне стали попадаться грибы: белые и осиновые, а положить их было некуда, так и шёл я с растопыренными пальцами, между которыми торчали сорванные грибы.
     Но особенно много было маслят, по большей части червивых, своими размерами напоминавшие коровьи «блины». Их было так много, что чтобы поставить палатку, предварительно приходилось очищать полянку от этих «блинов».