Душа и тело

Хатти
Назначен час, когда из тьмы
Дверь распахнуть и выйти к свету.
Но выяснится - мы одеты.
А наши вещи - не есть мы.

Никто до времени, непрошен,
Не помешал нам никогда
К разоблаченью наших тайн
Поспеть в костюмчике хорошем.

Лелеять ветошь неприлично -
Истлела, сброшена, сгниёт.
Кто на помойке не живёт -
Глядит на тряпки безразлично.

Невидим, вездесущ, бесстрашен,
Темницу скорлупы оставь.
Мир любопытный, вскрывший шкаф,
Узреет лишь одежду нашу...