Сегодня и завтра

Ирина Безрукова 2
- Никогда, никогда! - зазвенела вода
От мороза. Не сдвинуться с места,
Не поплыть впереди.
Только льдинность пруда
В тишине малоцветной отверста.

Есть сердечная знобь у воды, где не ком
В ней - строптивится, влажная, нотцей...
И зима чутким ухом прильнула, клубком
Закрутилась как дальнее солнце.

А клубок её тела - покатится вниз.
Распуская змеиное тело.
(Лапой времени - жест, вдохновенный каприз!
А вреда я зиме - не хотела.)

Где зима, убыстряясь, покатится вниз,
У Горы Года спуски - крутые.

И подъём белоснежный наметился - чист,
Бесконечен, всё более стынет...

Как сегодня и завтра. Надёжность воды
Над ручейным движением глуби.
Ветер падал с насеста, петуший свой дым
Распуская, и льдину голубил...


10.12.14.


Художник Юралга Норд.