Мой город

Татьяна Бекоревич
Акмолинск-Целиноград-Акмола-Астана-Нур-Султан... Астана

Его я улочки любила и знала все наперечёт,
теперь, мне кажется, забыла,
число их потеряло счёт.
А впрочем, нет, на правом берегу
/сейчас так принято нам выражаться/
нашла я улочку свою,
Бейбитшилик та стала называться.
Так значит есть они, – мои любимые,
мне надо в их названьях разобраться,
мне надо заново пройти тот путь,
с которым трудно расставаться.
Настало время перемен и дивных перестроек,
не правый берег победил, а левый – новостроек.
Я, как в Музей хожу туда
стекла, бетона и фонтанчиков поющих.
А где присесть мне, господа,
где отдохнуть мне от машин снующих?
Я не о парках говорю, они здесь есть,
о Добродетели,
и в этой вот связи, делах её насущных