Снегопада жду, как первый раз тебя

Алексей Воронакин
           *****

Снегопада жду, как первый раз тебя:
Затаив дыханье, и не зная даже,
Что лишь опозданием томя,
Ты нужнее станешь и безумно краше.

Я волнуюсь, ласково браня
Твои доводы, которые мне скажешь,
Коли подкрадешься, как дитя,
И глаза мои шарфом завяжешь.

Я безумно счастлив, что ты здесь,
Рядышком стоишь и, чуть кривляясь,
Говоришь, как будто слышу песнь,
И целуешь губы, нежно улыбаясь.

В этом мире волшебства не счесть,
В нем мы, беззаботно растворяясь,
Видим доброе, какое оно есть,
Каждым мигом счастья наслаждаясь.



                9 декабря 2014 год