За городом Азбукой Морзе

Анатолий Кузнецов-Маянский
За городом
                Азбукой Морзе
                Прерывист асфальт.
 Ветра колошматят поземкой по трассе – буяны.
 Где призрачны рощицы –
                Тусклый приземистый март
 Лениво и сонно сплетает свои икебаны.

Схоронен в снегах и глаза не мозолит погост.
 Уже непонятны для многих: -
                что – дроги,
                что - дровни.
 И празднуют в церкви Великий в терпении Пост,
 А мысли в дремучих желаниях липко греховны.

Вновь будет подписан и в этом году Конкордат
 Аскезы хорала
                С гурманством и смехом каприччо.
 В паяца легко превращается иерофант.

И с белым лицом
                И одетая словно черничка
 Весна предвещает
                И волю
                И гиблый инфаркт,
 Немного – надежды,
                И малость любви -для  приличья