Разведчик

Анатолий Кузнецов-Маянский
Я – хладнокровный северный друид,
 Я не скуплюсь загадывать желанья
 Всю ночь шел дождь ноябрьских Леонид
 В сюрреализме моря и Натаньи.

А в этом алхимическом кристалле
 Был миннезингер от тинктуры пьян,
 Пел о любви, Изольде и Тристане.
 Он был и сам немножечко Тристан.

Мне пыль першила перышком в гортани.
 Я, изучая прочность кирпичей,
 Рассчитывал здесь мощность для тарана,
 И делал тайно слепки для ключей.

Знал:- нет восторга в мире горячей,
 Чем сталь воспеть зазубренных мечей.