Предтеча

Анатолий Кузнецов-Маянский
Вновь день сгорел.
                Потом сгорит звезда.
 Но ветер успокаивает нервы.
 И кажется сегодня неспроста,
 Что этот мир –
                Чуть-чуть до нашей эры.

Простор такой, что оторопь берет,
 Но больше от восторга, не испуга.
 И если не отступишь,- а вперед,-
 Вполне возможно - станешь Демиургом.

Черны на фоне неба как гудрон
 Сквозь снайперскую оптику пунктиров
 Беспечные Гоморра и Содом.

При корени уже лежит секира.
 Песками занесенная Пальмира
 Подскажет что случается потом