Куда идём, друг с другом порознь

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Куда идём, друг с другом порознь,
Ты, всё скорбящая о маме.
И я, живущий, словно отвеснь
В живой радиактивной мальве.
Не в тот ли день когда мы вместе
Утонем в ванне керосинной?
Ты думаешь на звёздном фесте
Срубить билеты до России.
Тебе напишут "Приходите",
Американцы, англичане.
Но ты не вспомнишь штрих-коды те,
Которыми храню молчанье.

Тебя наполнят пчёлы бреда,
Что лишь друг другу верно служат.
Что скажет Данте до обеда,
Я повторил б тебе на ужин,
Но облака проиндевелы,
Бегут по вертоградам леса.
Вдоль Стикса едут БТРы.
И ты купаешь Ахиллеса.
Когда же ты покинешь берег,
Ведомая магнитной стрелкой
Предстанешь на мытарстве перед
Безглазым ангелом с горелкой.

Твоя последняя тетрадка,
Рассеится внутри метели,
Осьмиянварская колядка
Сольётся с оперой потери.
Неизводимая как мана
Не обрекаемая текстом
Ты бросишь в чай бутон дурмана
В последний день перед арестом.
Подумаешь, что пожила ты
Получше немца и еврея,
И бросишь косточку желанья
В сундук апостола Андрея.