Настоящая

Мириам Солярис
Словно скульптор ваяю мечту из остатков опилок,
Новогодний маразм, бесконечно тяжелый сюжет..
Выскребаю весь скарб из мыслительных бренных копилок,
И пытаюсь представить, что ответишь мне Да, вместо жуткого- Нет.

Это злостно и очень наверно жестоко,
Я иду на свидание с совестью и со своим палачом...
Но известно давно, кто хоть раз залетал высОко,
Этим падать больнее, но есть те, кто владеют к высям ключом!

На арбате сижу и пытаюсь вновь вклиниться в реки,
Золотые потоки и музыка их словно луч!
Я смотрю сквозь толпу и не вижу ни одного Человека....
Отраженье твердит из витрины:"А ты чем-то лучше?"

И как будто пощечина этой двуликой моде,
И как будто трезвеешь, словно под ветром моряк..
Осознание- ты ведь тоже поверил когда-то этой породе!
Но ведь было все для тебя и не просто так!

В благодарность ваяю мечту из остатков опилок,
Новогодний маразм, бесконечно тяжелый сюжет...
Пусть мечтой будет та, что сверкнет среди тысяч фальшивок,
И подарит теряющим Веру, свой далекий, но звездный Свет!