Первая встреча

Сергей Галушка
Первая встреча -- она как пророчество --
вслушайся в гимны её символичные!
Внешне всё зябко, по имени-отчеству --
спрятано пошлое, скомкано личное.

Первая встреча -- она как признание
в слабости собственной, в буйствах отчаянья,
тех, что даны то ли нам в наказание,
то ли в награду -- но всё ж не случайные.

Первая встреча -- она как сомнение
в мудрости вечной, в прадедовских истинах.
Опыта, страсти, надежды сплетение
явью напуганных магов и мистиков.

Первая встреча -- авансов созвездие
в противоречиях новой религии.
Судное время, начало возмездия
тем, кто душою и сердцем двуликие.