Ночь темна

Иванна Лейн
Ночь темна, в руке рука,
Рушатся последние мечты.
Звезды светили нам свысока,
Мы смотрели на эти огни.

Ты смотришь страстно  в мои глаза,
Но знаешь, что я иная…
По щеке твоей катилась слеза,
И тьма повисла над нами немая.

Ты шепчешь мне – «Не уходи,
Я душу тебе отдам свою,
И лучшее у нас впереди.
Я без тебя в огне сгорю!»

Но я молчу, ответа нет
Я не могу тебе принадлежать.
И только неба коснется рассвет,
Мне придется на него бежать.

А ты останешься стоять
Руками растирая пепел
Любви, которой не догнать,
Ее развеял весенний ветер.
                (май 2008г)