Хочу в Париж

Александра Чудинова
Хочу в Париж магическая власть
влечет к нему с непостижимой силой
бросая все на произвол судьбы
неважно то, что раньше, в жизни было.

Хочу в Париж, ристалище страстей
к корням Моне, в фантазии Бодлера
там в дивных розах тонет Тюильри 
и ангелы парят над Нотр - Дамом.

Булонский лес чарует власть луны
игрой огней блуждающего вальса
кокетство, флирт, обманчивые сны
лоск новизны в чертах непостоянства.

Томление устриц, стынущих во льду
вкус трюфелей и ананас в шампанском
пусть сердце жгут мелодии тоски
порхают пары в искрометном танце.

Хочу пылать, хочу сходить с ума
и ревновать тебя, до исступления
приняв залогом будущей любви
всю тяжесть рук, ласкающих колени.

Жемчужный всплеск, мерцающей волны
легчайший жар, неловкости мгновения
твои слова : "Каштаны зацвели"
горячих губ, к губам, прикосновение.

И отдаваясь повелению грез
пропасть, забыться, утонуть в объятиях
а за окном, таинственная ночь
весна, Париж, растерзанное платье...

10.12.2014***