Дождались

Александр Арапов
       Укрывает снег дороги
       одеялом без морщин,
       а вчера земля в тревоге
       оставалась, что промёрзнет
       без защиты до глубин.
       Но теперь, под мерный шёпот
       толп снежинок, на ходу,
       успевающих заполнить
       скаты крыши и дорожки,
       клумбы и бассейн в саду,
       с каждым вздохом мы вбираем
       ощущенье чистоты.
       В этот день с зимой встречаясь,
       приглашенье принимаем
       отдохнуть от суеты.