в берёзе лист Душою декабря...

Татьяна Александровна Остапенко
В руках-ветвях уснувшей до весны берёзы,
Трепещет лист иссохший Душою Декабря.
А Сердце нежное красавицы белёсой
Ему нашёптывает сны о первом дуновении Весны
И о медовом Солнце-Спасе Сентября.

Трепещет на ветру иссохший лист...
И он когда-то от ветвей последнею улыбкой оторвётся...
Чтоб станцевать с Январской Проседью свой белый твист
И раствориться в солнечных лучах,
Припав к Земле,
Чтоб вновь проникнуть к зачинающимся Вёснам.

Всё это для того... чтоб вновь вернувшись, Душой прозрачной Декабря,
До жгучей проседи снегов
В руках-ветвях качаться у красавицы белёсой...