В нашем доме

Борис Шмуклер
В нашей четырёхэтажке
Крышу, этажи, дворы
Заселили сплошь собаки,
Все любимцы детворы.

Колли, дог, борзая, такса,
Доберман и фокстерьер,
Две болонки черный пудель,
Да еще эрдельтерьер.

Во дворе, на тротуаре,
У подъезда, у стены
Не дают прохода твари,
И грозят порвать штаны.

Только наступает вечер,
Тишине - приоритет.
Тут жильцы большого дома
Начинают свой концерт.

Лают, воют, подвывают,
И рычат на все лады.
Будто фугу исполняют
Три оркестра сатаны.

Но представить мы не можем,
Что в один не добрый час
Эти жуткие отродья
Навсегда покинут нас.

На кого излить терпенье?
С кем ходить на поводке?
Станет сразу пресно, скучно
В нашем милом городке.

Добиваясь пёсьей дружбы,
Делим с ними стол и дом
"В тесноте, да не в обиде "
Вместе с псами проживём.

Колли, дог, борзая, такса,
Доберман и фокстерьер,
Две болонки черный пудель,
Да еще эрдельтерьер.