Постоянное непостоянство

Борис Гольдберг
И опять закружило пургою,
И опять завихрила зима.
Каждый раз ты приходишь другою.
Каждый раз меня сводишь с ума.

Каплет яд или каплет лекарство,
Обвив чашу в аптеке, змея?
Постоянное непостоянство,
И не верная верность твоя.

И чужая, и очень родная
Ты бежишь от меня и ко мне.
Тебя знаю я или не знаю.
Наяву ли ты или во сне?