Оттепель в декабре

Ирина Бондарь Левобережная
Густой туман размазал фонари,
А мелкий дождик обозначил лужи...
Ныряю - из распахнутой дверИ
Во влажный сумрак переливов-кружев
Полу-тонов расплывчатого сна...
И на душе - вот так же всё размыто...
Нет чётких линий. Я полу-грустна...
Полу-любима, и полу-забыта...

А может, эта оттепель нужна,
Чтобы реальность чётче проступила?
Ответа нет... Туманна тишина...
И снег вчерашний... тает сиротливо...