Об унесённом счастье

Ольга Новикова 2
Непогода за окнами плачет навзрыд.
Смерклось раньше, чем думали, ибо ненастье.
Посмотри: кто-то наше непрочное счастье
с кавалькадами туч умыкнуть норовит.

Мы спасали его от сумы и тюрьмы.
Мы кормили его, как собаку, с ладони.
А теперь эти ненастоящие кони
унесут его на растерзание тьмы

далеко-далеко от привычных нам мест,
где зимуют одни перелётные стаи,
где страницы судьбы терпеливо листает
тот, кому послушание не надоест.

И в заоблачных замках, где холод и лёд,
будет вечно мерцать оно светом горячим.
Никого не согреет. Никого не убьёт.
Засмеётся от счастья Никто и заплачет.

Нам же память о нём вечной ношей нести
и надеяться, будто настанет однажды
день, в котором мы сможем стать снова отважней.
И погнаться за счастьем, и счастье спасти.