Природе вопреки - дождливая зима...

Ирина Белявская
Природе вопреки - дождливая зима,
муть cерая на ярком глянце cтёкол
мешает заглянуть в мирское, и дома
на каменных ветвях дрожат озябшей крохой,

Февральской ночью лунный силуэт
cкользит лучом над садом Бернардацци,
теснит индиго вездесущий свет,
открыв, на миг, фонтан протуберанцев..,

Нескоро надоевший монохром
расцветится апрельскою пастелью
и cердце львиное оттает, а потом
покой взорвется звонкою капелью,

Озерцами рассыпанных зеркал
заполнятся  безлюдные аллейки,
трех вдохновленных ангелов хорал
весну романсом встретит на скамейке,

И меланхолии безжизненный овал
рассеется восторгом послезимья,
я помню: март, со страстью, целовал
бутоны ландышей…иcкупит епитимья.

Мы не дождались крещенских морозов,
и, неожиданно, почти расцвел каштан
и дрогнули бутоны абрикосов,
купель чиста…, Марсель Дюпре, орган.