Потухшие искры

Ры-Ба
Водить всех вокруг за нос,
Спать на твоих коленях,
Никто о нас правду не знает -
Так думали, было дело.
Мы сами себя не знали.
По улицам-лабиринтам
Бежать, без остановки,
И не обращать вниманья
На прочих людей, массовку.
Теперь мы и сами массовка.
Касаться тебя при каждом
Не и удобном случае,
Мы думали, будет лучшая
Нас ожидать концовка.
Наивно об этом думали.
Где-то, почти забытое,
За дымкой былого, лето,
Стаей летят кометы
И месяц мчится за месяцем,
И в памяти смех твой весел.
Когда нашей жизни вселенная
Крохотной точкой сжалась?
В наших глазах отражалось
Бездонное, синее небо.
Холодное. Зимнее небо.
И искры в глазах, как звезды,
Падали, тихо гасли,
В наши костры мы лили
Воду,
А думали - масло.