Так жить хотел...

Лиловая
Хотел вдохнуть, но не успел.
Прошила пуля грудь.
Я жить хотел…так жить хотел…
Но суждено в земле уснуть.

Я жить хотел, хотел любить.
Хотел дышать так глубоко.
А тот другой хотел убить.
И пуля в грудь вошла легко.

Вошла легко, как камень в воду.
Секунда боли, тишина.
Я улыбнулся небосводу.
Однажды кончится война.