Как одиноко в этом мире...

Анна Фадеева Гальваника
Как одиноко в этом мире, мне чужом,
Среди людей, где не поймет меня никто,
Среди страниц, что вновь исписаны давно,
И среди улиц, что в спокойствии пустом

Бывают только по ночам, и то не все.
Я засыпаю бесконечным сладким сном
И растворяюсь с этим раненным дождем,
Чтобы забыться и проснуться в суете.

Как одиноко в этом мире... Каждый раз
Я словно сталкиваюсь с айсбергом ветров,
Когда пытаюсь изменить все вновь и вновь,
Но в результате получаю лишь отказ.

Я все равно сплю в одиночества руках.
Оно съедает беспощадно изнутри.
Среди него есть и цари, и короли,
Но лишь оно вселяет в душу вечный страх.

Повиснув в воздухе, не чувствуя тепло,
Я вдаль смотрю на тень потухших фонарей
И обнимаю свое тело все сильней.
Мне одиноко в мире, где меня никто

Не может слышать и где некого терять.
Где так величественно правит пустота,
И мысль каждая отчаянно чиста,
Как белый лист, где так не хочется писать.

Возможно, завтра вместо прошлого вчера
Проснется солнце, излучая теплый свет.
И среди тысяч лиц и миллион планет
Померкнет мир, чужой не только для меня.

Померкнет ветер и уснет тоски печаль,
Как оборвавшийся и гибнущий цветок.
На перепутье я по гравию дорог
Иду за пеплом, что летит бесследно вдаль.

Иду свободно, и под каплями дождя,
Где только что гремела вечная война,
Я, сквозь улыбку,тихо, шепотом слова:
Как одиноко в этом мире без тебя.