Старый пес

Илья Ленский
Пробита лапа, и нет тепла на шее.
Теперь ты пес, приговоренный улицей скитаться.
Не балует уже людское отношение,
Людей, что так любили тобой восторгаться.
Ты ж милицейский пес,
Но там уже, уже в прошлом.
Ни один выстрел ты перенес,
Ни один косяк выискал рожей.
Но вот-ты стар,
И нюх ищейки вдруг отбило спайсом.
Ты лучше с годами не стал,
Ведь не коньяк, чтоб возрастом восхищаться.
Уши обломаны, взгляд поник,
И очень уж ломит спину.
При беге на плечо ложится язык,
Укисляя и так кислую мину.
Ты никому не нужен стал вдруг,
Списали тебя со счетов.
Весь дряхлый, и явно не друг
Средь новых и бывших врагов.
Ночами вспоминая будни свои,
Когда был ты еще щенком,
По морде собачьей подобье слезы
Скатится перед сном.
Твой подходит к кончанию путь,
Ничего не будет теперь.
И жизни былой уже не вернуть,
Ты в это просто поверь.
Забыт, заброшен, ты-ноль
В масштабах существования коллектива.
И ни один прохожий не скажет пароль,
Чтоб хотя бы сдохнуть красиво..