Я день за днём

Валерий Масагор
Тоска зелёная замучила меня,
И скука чёрная идёт за мною вслед.
А где-то пенится шампанское, пьяня,
И веселее пишется куплет.
А где-то звёзды гуще и светлей,
А надо мной, лишь облачная пыль.
Я пью туман, и в десять раз хмельней,
Чем выпью браги трёх-литровую бутыль.

 
Я день за днём витаю в облаках,
И всё боюсь открыть свой парашют.
Вдруг не откроется - потом не соберут,
И лишь песком присыплют дурака.
Я потерял опору под собой,
Будто в снегу, в провале - что ни шаг.
Порою, сам себе и тать, и враг...
Где-то в цепи мой код попал под сбой.

 
Печать страдания мне нынче протеже,
Ведёт меня, как поводырь слепца.
И этому не вижу я конца,
Кода же к светлой выйду я меже?
Соломины спасительная сила,
Куда тебя волною унесло?
И хлещет кровь, в глазах не жизнь - стекло!
Подрезаны мои и обожжёны крылья...

 
28. 10. 1994г.