Ты что-то строишь на песке

Елена Наильевна
Ты что-то строишь на песке
и льстишь себе, что это замок.
Шныряют стайки налегке
парео, плавок и панамок,
а ты выдумываешь стиль,
и башенки, и даже площадь.
Пока на море сонный штиль,
в лимане чайка клюв полощет,
а небо - облачный зефир,
твой замок кажется хрустальным.
Но этот параллельный мир
сберечь надолго нереально -
до первой ножки малыша,
волны, легко сносящей замок.

И ты уходишь, не спеша,
вливаясь в стайку из панамок...