В лунном поле

Людмила Киргинцева
Я хочу говорить без посредников
Со звездой, сияющей мне,
С той алмазной моей собеседницей -
В лунном поле, в ночном окне.

Не хочу колокольного звона я!
Слушать только бы тишину
Стратосферы над дальними склонами,
Где туман утопил луну.

Мы вдвоём насладимся молчанием,
И звезда поведает мне,
Что я в мире совсем не случайная - 
И на небе, и на земле.