Незавершённое

Юрий Устюжанин Тимофеев


Душа души очнулась от покоя,
Куда-то гонит, не пойму куда,
Нацеленно, как будто плыть рекою,
В которой животворная вода.

Движение приносит пониманье
Пути к незавершённому труду,
Являющему  словно бы в тумане
Итог, к чему по памяти иду:
Вид нА реку – широким полукругом.
Уклон. Блескучей крошкою роса.
Строение, неконченное другом,
И выше – купол церкви ждёт леСа...