Острова

Яков Баст
Я – усталый фрегат, бороздящий просторы морей,
Пробиваясь сквозь штормы и бури на северо-запад…
Воют волком ветра в ржавых клюзах моих якорей,
И свирепые волны качают в неласковых лапах…

Я ищу острова, где вокруг тишина и покой,
Где обиды и зависть  не трогают холодом сердце,
Где не каркают вороны злобные над головой,
Без боязни, не страшно открытой душою раздеться…

Там понятие "честь"  – не забытое слово из книг.
И "достоинство" –  это не маска, одетая криво…
"Дружба"  - чувство святое,  "любовь" – не гламурный бутик.
Люди с верой живут, с той - которая неистребима…

Это место на картах и в атласах не отыскать…
Может быть, существует оно в параллельной Вселенной.
Вдаль уходит корабль за туманы, врываясь в закат,
И струя за кормой отражается белою пеной…

Так проходит вся жизнь в тщетных поисках скрытых земель.
Вероятно -  они просто сказки, подобные раю…
Только ты не сдавайся  судьбе и отчаянно верь.
Жизнь одна и её, "как Отечество, не выбирают"…