Всё поменялось с четверга...

Ирина Подюкова
всё поменялось с четверга.
курьёз из пьесы положений:
вослед сезону обнажений -
сезон, укутанный в снега...

зима, девически нежна,
в своих сияющих обновах, -
как прямо в руки стремянного
с седла сошедшая княжна.

... всё стало глушь, метель, уют;
огню доверимся, свече ли,
тягучие виолончели
пока за стенами поют...