И ты, что сидишь у огня...

Анатолий Серков
И ты, что сидишь у огня ...
Не старайся уйти поскорей -
Блеск, и брызги, и всполохи дня
Станут радостью вечной твоей ...

Разжигая огонь изнутри
Сил и времени не жалей,
На цветастое пламя смотри -
И себя, и других обогрей ...

Он не спросит тебя там, вдали,
Отделяя козлов от ягнят,
Чем владел ты в пределах земли,
Но что в памяти люди хранят ...

Скольких ты обогрел, накормил
Разжигая огонь твой внутри,
Тот огонь, что вручен тебе был,
Тот огонь, что был даром Любви ...