Опять осенняя хандра

Лариса Лютина
Опять осенняя хандра…
Вокруг меня одно предательство,
На сердце жуткая тоска,
И я на грани помешательства.

В моей душе сплошной сумбур,
Сама себя понять не в силах.
Устала... Верить не могу…
Любви у бога я просила.

Не внял господь моим молитвам
И чуда не произошло,
Из бочки счастья не пролилось
Ни капли на мое чело.

Круг безысходности замкнулся,
Померк надежды слабый свет.
Чего мне ждать? Во что мне верить?
Где на вопрос найти ответ?

Я – птица, пойманная в сети,
Я – в клетке мечущийся зверь.
Неужто в целом белом свете
Никто мне не откроет дверь?

Не выпустит меня на волю,
Вернув надежду и мечту,
И сердце, скованное болью,
Навеки канет в пустоту?