Про птицу

Песок Въ Саду Камней
– Когда я ползать перестал –
стал человеком, –
сказал червяк, на пьедестал
свалившись века.

А просто птица, жилы рвя,
летела птица
и сплюнула того червя,
чтоб не травиться.


Сентябрь 2012