Весна в России

Владимир Аркадьевич Шамкин
Много гулял я по свету,
Много я в жизни видал.
России красивее нету,
Об этом я часто  писал.

Много лет я прожил в Казахстане,
Теперь за границей живу.
Я знаю что время настанет,
Я листочек с березки сорв.

Березки подарят мне сока
Я выпью его по утру.
И от яркого солнца потока,
На деревянном крылечке замру.

Тополиную почку понюхаю,
Разомну ее в пальцах своих.
Весенних скворцов песнь послушаю,
Скворечник построю для них.

Сердце наполнится радостью,
В жилах вновь кровь забурлит.
А весна с необузданной яростью,
Сугробы в ручьи превратит.