Труба

Ольга Соколова 5
Напротив окна – труба котельной,
Она вызывала досаду и прения:
   - Ну что же за вид – не река, не деревья,
А с вечным дымом - труба котельной.
 Потом вдруг увидела: по небу мчится
Резная волшебная колесница,
 А в ней – королева и эльфы из сказки,
А вот уже едут по небу салазки,
А в них сидят веселые дети,
А вот едут зайцы на велосипеде.
И вдруг эти зайцы в шары превратились
 И пО небу звездному покатились.
За ними -  парусник, белые чайки…
Не знала, что чайки летают ночами.
Горбатый верблюд по небу идет
И джина в чалме на себе везет.
Вон -  ежик, а на иголках – груши,
Смотрите, вон блюдо с прекрасными суши.
А вон едут лыжи по небу сами
И белые кони, впряженные в сани.
Огромный слон подгоняет слонёнка,
Мама в шляпе несет ребёнка,
Ой, динозавр по небу плывет,
А рядом – медведь котёнка несёт.
Я что – то путаю, или забыла,-
Они на планете вместе жили?
А это же море!!! Бушует, искрится
И вдруг все стихло. Колосья пшеницы
Тихонько плывут, собираясь в стога.
Такого не видела я никогда…
  И сердце – огромное и живое,
И что – то еще такое, такое…
Как здОрово, что напротив окна
Не парк, не качели – котельной труба.   
09.12.2014