И утешения во сне осталось ждать...

Таня Зачёсова
Как странно, сны имеют свою власть
И по заказу не желают сниться,
Но ты во сне приходишь каждый раз
И начинаем с новой всё страницы.

Ты мой приют, пусть только лишь во сне,
И мой очаг, но гостью спутал снова.
- Открой, прошу, мне сердце! Как же, нет —
Там заперто и на двери оковы...

Легко во сне за плечи обнимать,
Впитав всю боль, деля печаль и радость.
Я никому не дам тебя отнять!
Но не с тобой взлетать мне или падать.

Принадлежишь в реальности не мне,
А я твоей осталась до сих пор.
И снится тот же новогодний снег,
Любимый взгляд, пронзающий в упор.

Явь горькая нахлынет утром вновь,
С остатком сна украв тебя опять.
Сон дарит то, что не дала любовь
И утешения во сне осталось ждать...