Но жить без них не можем мы

Иван Ларин Козырев
Быть злым - не значит быть крутым.
Уметь прощать - удел сильнейших,
А мудрым быть - удел умнейших,
Но слишком сложно быть святым.

Кто хочет выше быть других,
Обычно вниз уходит камнем.
И возрасте уже не раннем,
Он говорит о днях лихих.

Ни в чем он не был виноват,
Придирчив мир к нему считает.
Но сам вражду он начинает,
И мелочам ни чуть не рад.

И ищет рай, что без забот,
Чтоб навсегда для всех забыться,
В мгновение там очутиться
И вечность жить - за годом год.

Но нужен ли он нам? Зачем?
День изо дня одно и тоже,
Все одинаково, похоже,
Пускай там жизнь и без проблем,

И не подобная свечи,
Пускай, все красочно красиво:
Небесные огни игриво
Переплетаются в ночи,

Все это быстро надоест.
От видов сказочных уместных,
И от раздумий бесполезных
Сам на себе поставишь крест.

Насквозь людей нельзя всех знать.
Их не заставить измениться,
И с этим можно лишь смириться...
Смириться - значит побеждать.

Ни власть, ни деньги, ни стволы,
А люди нашу жизнь меняют:
Как любят - так и защищают,
Но жить без них не можем мы.