Демон

Иван Ларин Козырев
Мне с черным нимбом демон снился,
Он серый и с рогами был.
И взгляд его огнем искрился,
Но хриплый голос говорил:

"Ты будешь мертв,с ножом играя.
Навеки будешь мой слуга!"
И резко ночью просыпаясь,
Не смог заснуть я до утра.

Жена сквозь сон мне: "что случилось?"
На что ответил ей в глаза:
"Да не понятно, что приснилось...
Мне на работу уж пора..."

По раньше чуть пришел с работы,
Директор фирмы отпустил.
Вхожу в квартиру без заботы,
Но кто - то в спальне завопил.

Взяв с кухни нож, я в спальню тихо
Зашел, бесшумно дверь открыв.
А там под одеялом лихо
Огня любви играл мотив.

Сняв с резкостью с них одеяло,
Любовника убил ножом.
Жену все очень испугало,
сбежав с кровати босиком.

Она вернулась с пистолетом,
Направив дуло на меня,
Лишила жизнь мою со светом...
Попал в ад злого бытия.

И демон там меня встречает,
Мне снившийся еще вчера.
В большую яму помещает,
Где бьюсь я вечность против зла.

Смеется демон надо мною,
Что рай не существует врет.
И манит он своею мглою,
И что я сдамся очень ждет.

Со злом придется вечность биться,
Чтоб грех всей жизни искупить.
Чтоб заново переродиться,
Чтоб смог я вновь нормально жить...