Состояние

Старушечка Хохлушечка
Когда я на тебя смотрю, мне очень хочется смеяться,
Парить, лететь навстречу дню, беспечным счастьем упиваться.
И хочется тонуть в глазах и чувствовать под бледной кожей,
Как вглубь уходит полоса пульсирующей нервной дрожи.

Ты словно воздуха глоток, ты как первоисточник смысла,
Мой кислород, мой свет, мой ток, лучинка, вспыхнувшая искрой.
Мой пятый океан земли, зерно, взошедшее меж плевел,
Ты горизонт, где корабли теряются в небесном чреве.

Ты - состояние, оно... всё восхитительней и дивней,
Ты как чердачное окно, спасающее птиц от ливней.
Ты мой Пика`ссо, мой Матисс, шестое чувство... ритма в джазе,
Как ценный долгожданный приз, луч солнца на хрустальной вазе.

Ты - состояние, оно...мне памятью из жизней прошлых,
Которые в обрывках снов искрят хорошим и не пошлым.
И лишь одно мне не постичь, зачем, замкнув ворота рая,
Нашёл Бог тысячи причин, чтоб пребывала вне тебя я?


09.12.14