Кабинный

Александр Прокофьев 3
Стихи шуточные

 Написано по мотивам, основано на реальных событиях

Вдохновение

Вот я еду рассуждаю по дороге длинной, если дома-домовой, то в авто -кабинный? Интересно он какой, может как и в доме? Отличить его легко он в комбинезоне. Нету веника в руках, лишь ключи, отвёртки. Руки сильные его на работу ловки. Бланш под глазом на лице, это ключ сорвался. Починить машину мне он помочь пытался. (шуточный стишок) Может они правда существуют.

Олег Евгеньевич


Мой кабинный тоже строг, видно рассердился.
И в дороге, вдруг со мной, казус приключился
Как не думать мне о нем, не задать вопроса?
Укатились под откос ,задние колеса.
Я теперь как в тупике, нет во мне покою.
Может он  нагадил мне,что авто немою.
Как его мне ублажить, как к себе привадить?
SMS ему послать , с просьбой  мне не гадить?
Но не знаю я  его ,номер телефона.
Может громко покричать мне из мегафона.
Вдруг услышит он меня, вдруг поможет  в деле.
И прогонит вон, с души, холода, метели.
Так и сделал ,прокричал, только нет ответа.
У кого теперь просить дельного совета.
Походил вокруг авто, и вдруг слышу рядом.
Не ищи меня дружок, удивленным взглядом.
Чтобы ездить на авто, и не поломаться
Должен ты любить его, чаще с ним общаться.
Профилактика  важна, знаешь, в этом  деле.
И авто не подведет, в холода, в метели.
Я опешил, говорю, сделав выдох длинный
Как с тобою мне дружить , домовой кабинный?
И опять я слышу голос, ладно, без вопросов,
просто думай обо мне, и проверяй колеса.
Пока слышу   голоса, я не унимался.
И вопрос к нему опять, сам собой задался.
Вроде опыт есть и стаж, аж сказать  неловко.
При ремонте сорвалась,  сссука, монтировка.
Вмиг накрыло с головой, шоковым экстазом.
Появился рог на лбу, и синяк под глазом
Почему меня не спас, ты же мой Кабиннный?
Почему  не слышал до, голос  твой наивный?
А в ответ, да я кричал, только ты не слышал.
Вот с тобою по пути, казус тот и вышел.
Я охрип тебе кричать, чтобы все проверил.
До удара по башке, ты в меня  не верил.
Потому что, хоть пекусь о твоей заботе.
Ты беречься  должен сам, на своей работе
Проболтали по душам, мы с ним до рассвета
Не  забыть теперь вовек, мне его совета
Вот сижу, пишу стихи, что со мной не знаю
Может, от  удара я, сам с собой болтаю?

09.12.2014.