Всё теснит нас время, притесняет...

Юрий Бирюков
Всё теснит нас время, притесняет, –
Одичавши – гонит и гнетёт,
Жадно жалит, язвами терзает, –
И звездой зализывает гнёт!

В сладком свете – дерзкая измена –
Ожидает ярости зверей, –
Ненасытной ненависти сцена –
Это цели цепких площадей…

Сумасшедший, шаткий и колючий,
В клевете хлопочущих страстей
Скверный день – рассерженные тучи
Сотрясает трением идей!..

Поддержите слово, поддержите! –
Разоривши души – душат путь.
Пощадите хрупкой жизни нити, –
И земли истерзанную грудь!