Среди вещей - затёсанная лесть...

Юрий Бирюков
Среди вещей – затёсанная лесть, –
Слепых затей язвительная повесть;
Слагает дни пленительная весть –
Здесь, – заседает пламенная совесть…

Ищите рай – в пропащей нищете, –
Бегите от жестокости и злости,
Держите край – в холёной широте, –
Вы, пошлостью пресыщенные гости…

Снедает гнёт, глодает тишина –
Зовущий свет – живой и благотворный:
И рвётся сон, как нервная струна,
Во времени – тревожном и проворном...