По жизни знойной - зелёный свет...

Юрий Бирюков
По жизни знойной – зелёный свет –
Зовёт и манит, во злости лет,
Шагами лести плетёт пути, –
И правой речи не донести…

По тёмной воле – смердящий тлен, –
Опутал души змеиный плен!..
И свежей мысли несмелый след –
Снедает едкий коварный свет...