Всадники Апокалипсиса

Юрий Бирюков
И вот – прекрасный конь – конь белый предо мной,
И всадник был на нём, держащий лук и стрелы,
На голове его венец; он вышел как герой,
И, как победоносный, вышел первый.

И вышел рыжий конь; сидящему на нём
Дано взять мир с земли и чтобы убивали
Друг друга племена, он угрожал мечом,
И от меча его народы погибали.

И вот, конь вороной, и всадник его чёрн,
Имеющий весы в руке своей костлявой, –
Я слышал стоны тех, кто гибнуть обречён
От голода и язв во времени кровавом.

И, в страхе, я взглянул: конь бледный, конь в пыли,
И всадник его – Смерть. Вёл ад он за собою;
И власть ему дана над четвертью земли –
Губить и умерщвлять отточенной косою…