Дятел

Виктор Кузьминов
Зря с соседом сало я потратил-
не дождался я чего хотел:
Три зимы летал под окна дятел,
А сегодня он не прилетел.

А сегодня отмели метели,
И зима окончилась весной.
Мы его увидеть так хотели,
Но не появился гость лесной.

И у нас,как будто что отняли.
В подоконник гвоздь пустой воткнут:
А подкормку птицы доклевали-
Те, что постоянно здесь живут.