Оглядываясь на уходящий год

Светлана Кужильная
 
Снежок землю белым ковром покрывает,
Опять холодная зима наступает,
Вот ещё один год жизни пролетает
И какой он след после себя оставляет!?

В календарном году – 365 дней…
О, душа, оглянись назад поскорей!
Сколько Милостей Господь являл,
От зла и беды тебя, любя, сохранял!

Сколько было слёз, волнений и тревог-
Но тебе во всём этом помог Живой Бог!
Вспомни, как душа за помощью взывала
И Божья Рука из пучины тебя доставала!

Казалось последний шаг, последний вздох
И снова тебе Господь помог!
В любую пору времени года
И дальше да ведёт тебя Его Святая Дорога!

Дорога – Мира, Света и Любви,
Чтобы принести в конце добрые плоды
И за собою привести друзей,
Которые ранее погибали в плену страстей.

Проходят дни, улетают года…
Не понимаем сути, смысла жизни иногда…
Зачем пришли на Землю эту
И как Великий Бог любит всю Планету?

Всё Им Одним – Творцом – сотворено
И всё Ему Одному – Господу – подчинено!
И нас создал по Плану Благодати Своему,
Чтобы воздали Ему достойную славу- хвалу!

В жару иль холод, дождик иль грозу-
Какой принесу я плод Господу?
Буду ли доволен своею судьбою
Или буду роптать скорбящею душою?!

«Доверься Мне!» - Господь заповедал
И наставление в Своём Слове дал,
Чтобы Ему – Христу – всецело доверяли
И Заповеди Божьи точно исполняли!

Тогда не будет крика отчаяния,
Не будет недовольства и рыдания,
А будет сердце радостно петь и гореть,
Что смог Огонь Любви в других зажечь!

Смог руку помощи тонущему подать,
Смог правду ты сказать, а не солгать…
В бурях жизни смог ревностно молиться
И в силе Духа Святого с Богом соединиться!

А вместе с Господом Богом так легко
И лодка за буёк не заплывает далеко-
Есть Компас, Кормчий и Штурвал-
Всё это Господь тебе в помощь дал!

Течёт река жизни скоротечно.
Тихое течение не будет вечно,
Крутой поворот – оставь беспечность,
А впереди, душа, ждёт тебя Вечность!

Вечность Светлого Ясного Дня,
Где Иисус ожидает нас, любя,
Где не будешь листки календаря считать,
А вместе со спасёнными Христа прославлять!

Вечный Мир, Покой и Радость-
Для души твоей долгожданная  нежная сладость
И поймёшь ясно вдруг тогда-
Благодеющая Божия Рука была с тобою всегда!
Аминь!   06.12.2014.