В Москве облачно, снег, местами сильный...

Алла Чайка
Из года в год, из века в век
На землю падал первый снег...

И все его как будто ждали...
Но в "Новостях" опять ругали:
Что шёл не так и невпопад,
Что этот сильный снегопад

Привёл в коллапс поток машин,
Что самолёт без зимних шин
Присел не в тот аэропорт,
И обвиняли гололёд,

И обсуждали, чем травить...
Ну сколько можно говорить
Про эту техносуету?
Не лучше ли про красоту?

Что каждый год из века в век
Ложится первый чистый снег,
И вдоль дорог и во дворах
Стоят деревья в кружевах...

..........................
А кот с тоской глядит в окно...
Ему, конечно, всё равно,
Что в "Новостях", ему б коту -
Поймать снежинку на лету.


Моя фотография "Зима" :)