Кузя и кот

Алаир
В тупике нечистой силы,
В доме с номером тринадцать,
Жил, по – своему, красивый.
А , по – моему, прекрасный,
Кривоногий, волосастый,
Тыщу лет, как из пелёнок,
Пучеглазый и носастый,
Добрый Кузя – домовёнок.

                Эх, блинов бы мне сейчас, со сметанкою,
                Пересыпанных хрупкою  манкою…

Только жизнь его простая
Омрачалася несчастьем –
В тупике домов петляя,
Каждый день, как на причастье,
Пристрастился кот мордатый
Воровать его запасы,
Выскребая наглой лапой,
Улыбаясь ртом усатым.

                Эх, бы шпагу мне длинную- длинную,
                Да с размаху бы в морду котинную…

Кузе это надоело.
Призадумавшись о кошках,
Он решил:   пора на дело –
Воспитать кота немножко.
Хитро выставил ловушку,
Для затравки чуть  колбаски,
Развернул по ветру ушки,
Натянул на щёки маску.

                Я в засаде ушами размахивал,
                Шевелил, удивлялся и стряхивал…

Ночь тихонечко скулила,
Шевелилась и стонала.
От тоски собака ныла,
А ворона хохотала.
Кот по запаху колбаски
В кладовую морду сунул.
Вдруг из сказочной, из маски,
Кто-то в морду жвачку плюнул.

                Заметалось хвостище от ужаса,
                Растекалась противная лужица…

Обалдев от нападенья,
Перепутывая лапы,
Проклиная день рожденья
От безумия лохматый,
Кот сбежал в свои пенаты
А потом перед иконой
Клялся мордою усатой
Прекратить свои погромы

                И делов –то, чуть – чуть, слегонца,
                Тормознуть воровского юнца…

И с тех пор у Кузи стало
Тихо, сытно и спокойно.
Кузя спит под одеялом,
Позабыв былые войны.

Благодать…