Тень провожаю рукой...

Мазур Ярослав
Вечер затянется мглою;
Опоркам света луны.
Чистой умоюсь  водою.
Пойду искать я весны.

Сыплет в глаза снегопадом
И ветер тянет во мрак.
Каменным вставился взглядом.
Во рту заметный табак.

Вдали черты мне родные
Будто уже не одним,
Мной и другими отныне,
Стала, губя,  дорогим.

В сердце сгорает иридий
Плавясь твоей тишиной,
Ставши в ночи, я унылый,
Тень провожаю рукой.