Звездопад

Валентин Полункин
Золотыми нитями прошитый
Неба полуночного покров.
Залетают к нам метеориты
Эхом планетарных катастроф.

Видно,в мирозданье звёздном где-то
Грянула вселенская беда,
Взорвалась далёкая планета
И,с небес,исчезла навсегда.

Может быть,цвела и зеленела,
Жизнь на ней разумная была,
А сейчас до нас вот долетела
Мёртвая,остывшая зола.

Чья-то твердь,разорванная в клочья,
Чьи-то степи,горы и моря...
Так красиво звёздной летней ночью
Атмосферу нашу бороздят.

Не дай Бог такому вот случиться,
Человек!Ведь ты почти готов,
Разметать родной Земли частицы
До других неведомых миров.

Дьяволом каким с дороги сбитый?
Землю и себя угробишь сам,
Посмотри...Летят метеориты
По ночным холодным небесам.